Голубцы в мультиварке


Голубцы можно назвать универсальным блюдом - они подходят как для повседневного рациона.так и для праздничного стола. Для тех, кто заботится о здоровье, могут попробовать приготовить голубцы с фаршем, капустой и рисом в мультиварке.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (средний кочан) 650-700 г
  • Фарш мясной 500-600 г
  • Рис (отварной) 200 г
  • Лук репчатый (в фарш и для пассировки) 2 шт.
  • Яйцо куриное (в фарш) 1 шт.
  • Морковь (в фарш и для пассировки (крупная)) 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый, овощная приправа (по вкусу)
  • Растительное масло (для пассировки)


Приготовление пошагово

Снять верхние листья...вымыть кочан...вырезать кочерыжку.

Поместить подготовленный кочан капусты в целлофановый пакет и положить его в микроволновую печь...при полной мощности мне достаточно было 15 минут...что бы распарить листья.

Вынуть кочан из пакета...опустить в холодную воду...затем разобрать его на листья.

В мясной фарш добавить вареный рис...натертый на терке лук...яйцо...меньшую половинку моркови, натертой на мелкой терке...посолить...поперчить...добавить овощную приправу и хорошо перемешать.

Для пассировки лук порезать полукольцами...вторую половину моркови натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло и на средний огонь поставить пассироваться лук с морковью.

Мясную начинку завернуть в капустные листья.

Пассировку так же посолить...поперчить...приправить.

Голубцы положить в чашу мультиварки...на них выложить пассированные лук и морковь.

Добавить воду...слегка подсолить.

Выбрать режим "ТУШЕНИЕ"...20 минут.

Голубцы готовы...подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита.



Популярные сообщения из этого блога

Запеченная картошка со свиными ребрышками

Отварной свиной язык