Запеченная картошка со свиными ребрышками
Сегодня на завтрак у меня была запеченная картошка со свиными ребрышками. Блюдо очень вкусное и готовится довольно просто. Ребрышки в данном варианте маринуются в течении часа и еще столько же готовится блюдо.
Ингредиенты
- Картофель 6-7 шт.
- Ребрышки свиные 400 г
- Аджика сухая 0.5 ч.л.
- Красный и черный перец (молотый) 0.5 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Приправа для картофеля 1 ч.л.
- Чеснок 3-4 зуб
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
Приготовление пошагово
Ребрышки нужно нарезать на секции, посыпать сухой аджикой, красным и черным перцем, а также солью.
Сложить ребрышки в миску, добавить нарезанный полукольцами лук.
Добавить чайную ложку готовой горчицы и все хорошенько перемешать. Миску с мясом накрыть крышкой и мариновать 1 час при комнатной температуре.
За это время почистить и нарезать картофель. Старайтесь нарезать картофель не очень крупно, чтобы он хорошо пропекся. Картофель сложить в миску, посыпать специями для картофеля и посолить. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
В форму для запекания выложить картофель, сверху разложить ребрышки без лука, его мы будет добавлять потом, чтоб он не сгорел в процессе запекания.
Духовку нагреть до 200 градусов, поставить форму с картофелем и запекать 30 минут, затем сверху выложить тот лук, который мариновался вместе с ребрышками, а также нарезанный кусочками чеснок и запекать еще 20 минут. Готовую картошку с ребрышками посыпать измельченной петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!