Яблочная шарлотка с карамелью в микроволновке


Яблочная шарлотка с карамелью в микроволновке - мой очередной эсксперимент! Пирог получается необычайно вкусным и нежным, с бесподобной карамельной корочкой, которая также становится мягкой, но придает пирогу неповторимый аромат и вкус. Этот рецепт выручит, если нужно очень быстро что-то испечь к чаю. Попробуйте обязательно!


Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 60 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука 60 г
  • Корица молотая или ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Для карамели:
  • Сахар 3 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сухари панировочные 1 ч.л.


Приготовление пошагово

В глубокую форму для микроволновки всыпать 3 ст. л. сахара, влить 1 ст. л. воды, размешать.

Поместить форму в микроволновку на 3-3,5 минуты (у меня при мощности 700 Вт готовилась карамель 3,5 минуты). Следите, чтобы карамель не сгорела.

Пока карамель готовится в миску всыпать сахар и добавить яйца.

Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром до побеления и пышности. Продолжая взбивать добавить просеянную с разрыхлителем муку и корицу или ванильный сахар. Тесто получится жидковатое.

К горячей карамели добавить кусочки сливочного масла и сверху, по кругу выложить дольки очищенных от кожуры и семян яблок.

Залить яблоки тестом.

Поместить форму в микроволновку на 6-7 минут при мощности 700 Вт. Далее оставить пирог в СВЧ еще на 5 минут при закрытой дверце. Готовая шарлотка сверху будет влажновата, края должны отходить от стенок формы. Посыпать влажную поверхность панировочными сухарями.

Затем шарлотку аккуратно, если нужно поддевая немного лопаткой перевернуть на блюдо. Дать полностью остыть.

Можно немного посыпать сверху сахарной пудрой. Вкуснейшую, очень яблочную шарлотку с карамельюб порезать и подать к чаю. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Голубцы в мультиварке

Запеченная картошка со свиными ребрышками

Отварной свиной язык