Отварной свиной язык
Отварной свиной язык - это вкусный деликатес, относящийся к субпродуктам. К сожалению язык нам приходится готовить довольно редко, поскольку цена на него в разы выше чем на другие субпродукты. Отварной язык можно подать к столу вместе с мясной нарезкой, а можно использовать в качестве ингредиента для салата.
Ингредиенты
- Язык свиной 380 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец горошком 4-5 шт.
- Соль (по вкусу)
Приготовление пошагово
Язык нужно хорошо промыть, отскоблить грязь, обрезать жилки. Положить язык в кастрюлю и залить холодной водой, чтоб она полностью покрывала язык. Довести язык до кипения, снять образующуюся пену.
Затем язык проварить еще 10 минут и слить первый отвар. Язык сполоснуть водой, снова положить в кастрюлю и залить свежим кипятком. Снова довести воду до кипения, убавить огонь, добавить соль. Варить язык 1 час. Спустя это время добавить в бульон очищенную морковь и луковицу, а также перец горошком и лавровый лист. Варить еще около 30 минут.
Если язык легко прокалывается вилкой, он готов. Горячий язык опустить в холодную воду и почистить.
Сразу же язык можно нарезать и подать к столу или использовать для другого блюда. Если вы не планируете язык использовать сразу, то его следует опустить в остывший бульон и убрать в холодильник. Приятного аппетита!